>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 怀孕期 >正文

待产包备忘录:看看孕妈咪准备哪些东西

关键词: 怀孕期分娩产后

babyseed  发布于 2010-1-22 责任编辑:Alice39171 看过

怀胎十月,一朝分娩。孕妈咪在期待幸福时刻即将到来的日子里,要记得还有很重要的一件事情要做哦。那就是准备好待产包。待产包准备的周全充足,会让孕妈咪在入院后减少许多困扰和不便,有助于顺利分娩和出院哦。

    一个合格孕妈咪的待产包里都应该有什么东西呢?来看看我们为孕妈咪准备的待产物品清单吧,仔细Check一下,看看还有哪些没有准备好,快快补齐哦,祝福每一位孕妈咪都能健康顺利地生下乖宝宝。

Check! 待产包清单
    (1)妈妈用品 
    重要证件和现金 笔记本 闹钟 杂志MP3 小镜子 纸巾 哺乳式文胸 防溢母乳垫 毛巾 水 拖鞋 护肤品 碗筷 洗漱用具 产妇卫生巾 成人纸尿裤 拉杆箱 大大小小的包 一次性内裤 换洗衣物 数码相机 孕产妇奶粉 妊娠纹按摩霜 吸奶器 束缚带

    (2)宝宝用品 
    奶瓶 奶粉 纸尿裤 脚套手套 湿纸巾 婴儿包巾 小衣服

孕妈咪待产包大公开
徐小姐 27岁 怀孕 37周 预产期 7月29日
    为了宝宝的健康,徐小姐很早就在家休息了。平日里,做做十字绣,给宝宝准备一些小东西,上上网,和很多准妈妈一起交流交流心得,冰艳的怀孕生活充实而惬意。

    (1)妈妈用品:
    沐浴产品 待产期在7月底,正是上海夏天最炎热的日子,清洁工作还是必不可少的,我可不想做个脏兮兮的孕妈咪,所以洗漱用具一定要带好。这是一款多效合一的沐浴产品,洗发护发、沐浴露等都在一起了,带一瓶相当于带三瓶呢,太方便了。

    护肤品 每天的护肤还是要照常进行,选择一些清洁力温和、纯植物配方的护肤产品就可以了。另外还准备了一个带拉链的塑料袋,可以把所以护肤品放进去,方便使用,不用担心被水弄湿。

    防溢乳垫 听说生完宝宝以后,可能出现乳汁溢出的情况,如果就那样湿漉漉地多难受啊,所以我想准备一些防溢乳垫还是很有必要的,也会对健康比较好吧。

    妈妈乐妇婴两用垫 这可是我和宝宝都可以使用的好东西,我会陆续多准备一些,既可以在产后给新妈妈做卫生巾,吸收排出的恶露,还可以给宝宝当尿布,太方便了。

    乳房护理乳液 这个是在网上跟*妈咪学习的,据说对怀孕期间和生产后的乳房皮肤护理有非常好的效果,所以入院时也一定会带上它。

添加到收藏夹 来源: babyseed编辑 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论