>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 备孕期 >正文

孕妇安全问题全解答

关键词: 怀孕的时候可以有性生活吗怎样在怀孕的时候安全性生活怀孕时性生活对胎儿的影响备孕期孕期生活

babyseed  发布于 2013-5-15 责任编辑:sisey89207 看过

随着孕期的增加,孕妇的生理状态也有很大的改变!常听闻各种关于孕妇在行为上的禁忌,让孕妈妈既担心又无所适从,到底哪些行为真的会影响孕妇的安全呢?


问题3.睡觉一定要睡左侧吗?


建议孕妇睡觉时采左侧躺的姿势,以避免下腹静脉的压迫,造成血液回流不良,容易产生的水肿现象;但是每一位孕妇的子宫与下腔静脉的相对位置并不相同,所以,孕妇如果左侧躺反而觉得不舒服的话,可以改成右侧躺,或是两腿间夹枕头,两腿略为抬高的姿势,都是可以的。问题4.怀孕可以游泳或骑健身车吗?


适当的安产体操运动,不但有助于产程的进行,更可以有效地缓解腰酸背痛、头痛、肩痛等不适症状,但是运动要有限度,不能过度让自己疲劳或是呼吸不顺,其中,游泳是很好且安全的运动,因为水可以减少地心引力,把孕妇的身体撑起来;而骑健身车也是不错的选择,但要注意腰椎及膝盖的保护,时间不要超过30分钟,中间要有适当的休息,及水分的补充。


问题5.使用微波炉、手机、计算机对胎儿有影响吗?


使用微波炉、手机、计算机等所发出的电磁波对胎儿的影响,没有足够的数据证明,会影响到胚胎及胎儿的健康;但是若孕妇的工作,是必须长期曝露在电磁波的威胁之中,适当的防护措施还是必要的,例如:使用防电磁波的防护衣物,以减少曝露时间及机会。


【医师的话】


怀孕是女人一辈子的大事,尤其是初次怀孕,由于生理、心理和身体的变化,更让孕妇既期待又怕受伤害,现代的妈妈应该信赖专业的知识与技术,充分了解怀孕过程,以健康的心态迎接新生儿的来临。


问题6.孕妇不能剪或烫头发吗?


孕妇剪头发在学理上不会影响生理状态,也不会发生胎儿畸形的问题。坊间传言,孕妇使用剪刀或槌钉子会影射胎儿之缺陷,使孕妇多一分顾虑,若此说法属实,试问一位怀孕的美发师在帮一位孕妇剪头发时,谁的胎儿应该“变”畸形 ? 至于烫头发的关键在于,烫发药水是否会经皮肤被孕妇吸收而影响胎儿的健康,由于烫头发并非生活必须,所以孕妇尽量避免烫头发,尤其在第一孕期(怀孕到第13周)较保险。

添加到收藏夹 来源: ou54 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论