>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 备孕期 >正文

孕妇安全问题全解答

关键词: 怀孕的时候可以有性生活吗怎样在怀孕的时候安全性生活怀孕时性生活对胎儿的影响备孕期孕期生活

babyseed  发布于 2013-5-15 责任编辑:sisey88698 看过

随着孕期的增加,孕妇的生理状态也有很大的改变!常听闻各种关于孕妇在行为上的禁忌,让孕妈妈既担心又无所适从,到底哪些行为真的会影响孕妇的安全呢?


问题7.孕妇可以熬夜吗?


孕妇生活作息正常,有助于全身各器官和系统的衡定状态,进而提供胎儿安定的成长环境。经常性熬夜会影响孕妇本身的生理和心理健康,较不利于胎儿的成长。此外,怀孕期间子宫愈来愈大,逐渐会压迫下腔静脉,使下半身静脉回流不佳,容易造成下肢及会阴部之静脉曲张与痔疮。经常性的熬夜、减少平躺(最好左侧卧)的睡眠时间,会使上述症状更加严重。


问题8.孕妇生病一定找妇产科吗?


各专科医师对个人常使用的药物,是否可成为孕妇处方,必须完全熟悉,也是专科医师的责任。孕妇生病时,除了已知或正在治疗中的疾病外,可先看妇产科作初步的检诊,有必要时再转诊至各专科医师做后续诊断和治疗。大致上,孕妇若发生感冒、尿道炎、膀胱炎或不明原因的下腹痛,可以先找妇产科医师检诊。若发生气喘症胸闷,应找胸腔科医师;胃酸逆流、胃痛或上腹痛应找肠胃科医师:外伤则找外科医师;皮肤严重起疹、剧痒则找皮肤医师;牙痛请找牙医师;疑似关节脱臼及骨折请找骨科医师。


问题9.孕妇可以SPA或给人按摩吗?


做SPA与按摩对孕妇并非绝对禁忌。做SPA时要注意水温及水柱的压力,第一孕期要避免长时间泡在超过体温的热水中,第三孕期要避免高压水柱打在腹部上。孕妇可以做四肢的局部按摩,至于躯干肌肉的大动作伸展按摩,尽量避免为妙!如果你很在意是否“动了胎气”,或许不做SPA和按摩比较好,以免造成心理负担。

添加到收藏夹 来源: ou54 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论