>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 备孕期 >正文

孕妇安全问题全解答

关键词: 怀孕的时候可以有性生活吗怎样在怀孕的时候安全性生活怀孕时性生活对胎儿的影响备孕期孕期生活

babyseed  发布于 2013-5-15 责任编辑:sisey89207 看过

随着孕期的增加,孕妇的生理状态也有很大的改变!常听闻各种关于孕妇在行为上的禁忌,让孕妈妈既担心又无所适从,到底哪些行为真的会影响孕妇的安全呢?


问题10.孕妇可以搭飞机出国吗?


各航空公司对孕妇搭乘飞机的限制或规定,并非担心高空气压的变化会威胁孕妇及胎儿的健康。由于第三孕期,特别是愈来愈接近预产期的孕妇,若在长程的飞行中发生产兆如:阵痛、破水或出血等,基于人道立场,飞机必须迫降至最近的机场送去医疗,造成班机延误及油料的损失(成本过高),也可能衍生“跳机事件”的困扰。第一和第二孕期的孕妇搭乘飞机出国,应该不用太担心!第三孕期的孕妇请多担待,产后再出国玩吧!


【医师的话】


怀孕是可喜的事,不要随便相信毫无根据的流言或报导,造成心理压力。例如:最近“脐带绕颈”的报导,引起许多孕妇的关切和紧张。其实有些过长的脐带,若在空间有限的羊膜腔内任意飘流,反而容易发生打结的情形;将脐带套到头上,减少飘流脐带的长度,是最牢靠的“自救”方法。据统计,生产中脐带绕颈的发生率约22%,有关胎儿死亡率,发现“无脐带绕颈”的胎儿死亡率为千分之4.4,“脐带绕颈”死亡率为千分之3.3,反而更低。统计结果完全相反。所以放松心情,找值得信赖的产科医师,认真做好产前的检查就好了。


问题11.长痘痘可以擦痘痘药膏吗?


市面上销售的痘痘药膏常见成分有下列四种:杜鹃花酸、抗生素类、过氧化苯及维生素A酸类。杜鹃花酸与抗生素类在美国食品药物管理局(FDA)的怀孕分级中列为B级,表示动物试验无法显示具危险性,但是无人体试验的充分研究报告,应在医师评估疗效和风险后,才能谨慎使用。而过氧化苯与维生素A酸类则属C级,表示动物试验有致畸胎性,但是也无人体试验之充分研究,在怀孕时应尽量避免使用。


问题12.可以坐摩托车或开车吗?


长辈总是告诫孕妇少出门以免动了胎气;其实这不表示孕妈咪都得待在家中,毕竟现代职场孕妈咪也为数不少。若没有身体不适,如:出血或腹痛等早产现象,仍然可以小心驾驶汽车或乘摩托车。开车时一定要系上安全带,而坐摩托车时则避免侧坐。但是怀孕末期尤其接近预产期时,肚子已明显隆起,顶着大肚子开车或骑乘摩托车,危险率自然增加,应避免单独开车或骑摩托车出门。

添加到收藏夹 来源: ou54 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论