>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 备孕期 >正文

孕妇安全问题全解答

关键词: 怀孕的时候可以有性生活吗怎样在怀孕的时候安全性生活怀孕时性生活对胎儿的影响备孕期孕期生活

babyseed  发布于 2013-5-15 责任编辑:sisey89207 看过

随着孕期的增加,孕妇的生理状态也有很大的改变!常听闻各种关于孕妇在行为上的禁忌,让孕妈妈既担心又无所适从,到底哪些行为真的会影响孕妇的安全呢?


问题13.可以泡温泉或泡澡吗?


泡温泉或泡澡的确可以放松疲惫紧绷的肌肉、促进下肢的血液循环、减轻浮肿现象,并可改善背部疼痛,孕妈咪一样可以泡温泉或泡澡;但在怀孕初期尽量避免泡温泉,如果有早产的不适现象也应避免。泡温泉时应注意水质是否洁净,水温不宜超过摄氏40度以上,且浸泡的时间不宜过久。适时地补充水分,以免因流汗过多而导致脱水。在泡澡当中如感到任何不适,如:胸闷心悸或呼吸不顺,一定要马上停止,才不会发生危险影响怀孕。


问题14.怀孕可以看牙吗?


妇女最好在怀孕前就先检视牙齿,若需牙医的治疗,最好在怀孕前处理较佳。怀孕时期,牙齿若有不适,可请牙医师执行暂时性止痛的治疗,但若有牙床感染的现象发生,仍需立即请牙医处理。怀孕第二期是较适合做牙科治疗的时期,但是此期以紧急处置为原则,较广泛性且较大的手术,最好延至产后再进行。


问题15.晒衣服会造成流产?


怀孕时会因为体型和体重的改变,使得孕妇做某些如:举高手臂、踮起脚尖等动作时,较为吃力、不适,也的确比较容易因重心不稳而跌倒。但是如果是在安全的环境、小心的动作下,单纯地晒衣服,是不会影响怀孕而造成流产的。

添加到收藏夹 来源: ou54 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论