>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 备孕期 >正文

孕妇安全问题全解答

关键词: 怀孕的时候可以有性生活吗怎样在怀孕的时候安全性生活怀孕时性生活对胎儿的影响备孕期孕期生活

babyseed  发布于 2013-5-15 责任编辑:sisey88698 看过

随着孕期的增加,孕妇的生理状态也有很大的改变!常听闻各种关于孕妇在行为上的禁忌,让孕妈妈既担心又无所适从,到底哪些行为真的会影响孕妇的安全呢?


【医师的话】


按时产检,加上适度的休息,是孕妇应该建立的正确观念和态度。当准妈妈有任何问题,包括生理和心理的、未知而恐惧的、难以启齿的事等,都可以随时与你的产科医护人员询问、谘商,如此便能帮助怀孕的妈妈们,度过快乐、健康的孕期生活。


问题16.爬楼梯有助于生产?


国内有报告指出,怀孕期间的运动频率和第二产程(子宫扩张到胎儿出生)的进展快慢有关,有运动的孕妇会使待产和生产时间缩短。所以准妈妈平日应做适度且规律的产前运动,走路或爬楼梯是不错的选择,不但可以加强心肺功能和体力,也能强化骨盆肌肉,生产时骨盆较容易张开。尤其怀孕末期多走路和爬楼梯,可帮助胎头下降;但爬楼梯时要注意重心,尽量以上楼梯为主,避免下楼梯,以免增加的体重造成脊椎和膝关节的负担及伤害。


问题17.孕妇长期听吵杂的音乐,宝宝将来会很爱哭?


以目前的研究报告显示,孕妇常听旋律优美、和谐的乐音如:河川溪流声、虫鸣鸟叫声或古典音乐,胎儿可感受到音乐的律动和节奏,也会让孕妇心情放松、血管收缩正常,当然利于胎儿成长;相对地,嘈杂的高频律动音乐,如:摇滚乐、电子音乐等,胎儿较不喜欢,易表现出不舒服。尤其怀孕七个月后,是胎儿听力发展的阶段,柔和音乐可刺激胎儿的听觉发育,也能增加胎儿的舒适感。


问题18.孕妇接种疫苗对胎儿有害?


怀孕期间尽量不接种疫苗,但在某些疾病盛行期间,有些疫苗对胎儿没有伤害性的,可考虑注射。疫苗依来源分三类:


1.活菌减毒疫苗(德国麻疹、水痘、麻疹、腮腺炎、卡介苗、口服小儿痲痹疫苗等),是经过减毒后的活细菌或病毒,会造成胎儿感染,不建议接种。

添加到收藏夹 来源: ou54 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论