>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 备孕期 >正文

孕妇安全问题全解答

关键词: 怀孕的时候可以有性生活吗怎样在怀孕的时候安全性生活怀孕时性生活对胎儿的影响备孕期孕期生活

babyseed  发布于 2013-5-15 责任编辑:sisey89207 看过

随着孕期的增加,孕妇的生理状态也有很大的改变!常听闻各种关于孕妇在行为上的禁忌,让孕妈妈既担心又无所适从,到底哪些行为真的会影响孕妇的安全呢?


2.死菌疫苗(流行性感冒、日本脑炎、狂犬病疫苗等)由死菌制成,对胎儿没有感染力,可注射。


3.类毒素疫苗(白喉、破伤风),由细菌分泌的类毒素制成,不会感染胎儿,可注射。


问题19.不可以搬重物?


在民俗说法中,孕妇若搬家、移动床位、衣柜等,会动到“胎神”,因而动到胎气造成胎儿易流产。以现代的医学角度来看,是有意义的。当孕妇搬重物时,可能会造成下腹部用力、子宫肌肉收缩,若不小心碰撞到腹部,还可能导致出血或胎盘早剥。所以怀孕期间若有搬家、搬重物等粗重工作,孕妇不可自行为之,可找家人或朋友代劳,以确保母体及胎儿的安全。


【医师的话】


在医疗不发达的时代,怀孕和生产的过程只能依赖神祗,为了母子均安,民间才会流传一些禁忌,记载于黄历中,成为长辈耳提面命的提醒。以现代科学的眼光审视,其实有些禁忌是有道理的,孕期小心绝对正确,只要不是太离谱、会影响正常作息的说法,可稍微顺从老人家的意见。若准妈妈不是很确定时,可跟妇产科医师讨论,解决心中疑问,以免某些疑神疑鬼的问题,造成无端的心理压力。


问题20.经常做超音波扫描胎儿会畸形?


超音波是一种声波,不具有离子辐射危机,也不会对孕妇和胎儿造成创伤。目前产前超音波相当安全普遍,是用来筛检先天性重大胎儿异常(肠道阻塞、肾脏积水、短肢、兔唇、水脑、脊椎裂及先天性心脏病等),必要且例行性的工具。有时超音波会受到胎儿发育各阶段、姿势的影响,而有些受限之处,可能需要多次的超音波追踪,准妈妈可以放心其安全性。

 

添加到收藏夹 来源: ou54 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论