>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 怀孕期 >正文

这样做你也可以轻松顺产

关键词: 怀孕期分娩产后

babyseed  发布于 2011-5-25 责任编辑:sisey2422 看过

前来医院检查的准妈妈们一起聊天,谈论最多的除了腹中的宝宝,就是即将来临的分娩时刻能不能顺利进行了,有些关于顺产的“流言”就这么一直传来传去。其实,想要顺产,有些“良方”是你必须要知道的哦!

        我是这样顺产的


        巧巧妈


        在怀孕期间我上过一些课程,学到了很多关于自然分娩的技巧和知识,还坚持做孕妇体操。所以当我告诉朋友,宝宝出生那天我是在半夜12点走进的医院,3∶30宫口开十指上了产床,4∶05分女儿就出生了后,朋友都不相信。在待产室,因为是半夜,医护人员比较少,我就根据以前学到的知识调整呼吸、计算宫缩时间,身旁当时只有老公陪伴,但一切都很顺利。医生说后来没有想到我会那么快就上产床,他当时正在睡觉,准备养精蓄锐第二天早晨再来检查我的情况呢!


        现在回想起来我之所以起初选择“自己生”,并一直坚持到最后,很大程度上是在准妈妈课堂中了解自然分娩对母亲和孩子的好处后,开始增加对自然分娩过程的认识,减少了盲目的恐惧感,并坚持练习呼吸法和做适当运动。其实整个孕期的检查,我没有一次检查是完全正常的,不是尿蛋白有加号,就是尿红细胞有加号,但这些并没有影响我对顺产的信心。许多怀孕书籍、资料告诉我,人在怀孕期间身体或多或少都会有一些变化,正视它,坦然接受,并保持心态健康。这些观念和知识帮助我有效、顺利地度过了分娩这一“关”。

添加到收藏夹 来源: 都市客 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论