>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 婴儿期 >正文

夜间喂奶时间如何调整

关键词: 婴儿期母乳喂养

babyseed  发布于 2011-6-14 责任编辑:sisey394 看过

对于这个时期的宝宝来说,夜间大多还要吃奶,爸爸妈妈如果发现宝宝的体质很好,就可以设法引导宝宝断掉凌晨2点左右的那顿奶。

  
  因此,应将喂奶时间做一下调整,可以把晚上临睡前9~10点钟这顿奶,顺延到晚上11-12点。


  宝宝吃过这顿奶后,起码在4~5点以后才会醒来再吃奶。这样,爸爸妈妈基本上就可以安安稳稳地睡上4-5个钟头了,不会因为给宝宝半夜喂奶而影响休息了。


  刚开始这样做时,宝宝或许还不太习惯,到了吃奶时间就醒来了。妈妈应改变过去一见宝宝动弹就急忙抱起喂奶的习惯,不妨先看看宝宝的表现,等宝宝闹上一段时间,看是否会重新入睡,如果宝宝大有吃不到奶不睡的势头,可喂些温开水试试,说不定能让宝宝重新睡去。如果宝宝不能接受,那就只得喂奶了,等过一阵子再试试。从营养角度看,白天奶水吃得很足的宝宝,夜间吃奶的需求并不大。


  总之,在掌握宝宝吃奶规律的基础上,应适当调整夜间吃奶的时间,以保证妈妈的休息,妈妈休息好了,宝宝才会有充足的奶源。

添加到收藏夹 来源: ifeng 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论