>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 怀孕期 >正文

丈夫的年龄对妊娠的影响

关键词: 怀孕期孕期生活

babyseed  发布于 2011-6-21 责任编辑:sisey592 看过

孕妇年龄较大时,其丈夫的年龄往往也较大。一些研究表明,丈夫的年龄在55岁或55岁以上时,其新生儿更容易出现唐氏综合征,这些研究也表明,大龄孕妇在妊娠期内母、婴的危险性都会有所增加。

  目前尚不能肯定丈夫的年龄能否影响妊娠,也就是说很难确定夫妻俩究竟是谁的年龄与妊娠关系更大。


  目前的研究结果提示我们孕妇年龄较大时,出现上述疾病的危险性增大。同时,研究人员推测40岁男性所生婴儿患唐氏综合征的概率约为1%,而45岁时所生婴儿的该病发生率为2%。


  因此,一些研究者建议男性应在40岁以前生孩子。这是一种保守观点,并非得到每位学者的认可。丈夫的年龄对怀孕究竟有没有影响,还需要进—步的研究有更多的依据才能下定论。


  怀孕后,您和丈夫都会觉得非常兴奋。比起20多岁的孕妇,怀孕对您在精神和身体上的影响更加明显。您需要保持积极乐观的态度来尽量确保您和宝宝一起顺利度过孕期。您可以阅读本书和其他一些关于怀孕的书(《怀孕周记》《孕期指南和疑问解答》),这些都能帮助您。


  当夫妻双方的年龄都超过35岁时,应建议其做遗传学咨询。高龄下,染色体异常风险率超过5%。遗传学咨询专家可以解答各种基因相关的问题,可以了解染色体异常的发生概率和后果。遗传学咨询专家可以根据夫妻的特别情况提供相关信息,并进行解答以帮助夫妻和家庭进行生育决策。
 

添加到收藏夹 来源: sohu 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论