>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 怀孕期 >正文

孕妇开车是否要系安全带

关键词: 怀孕期孕期生活

babyseed  发布于 2011-6-27 责任编辑:sisey469 看过

如今,私家车已成为很多人的出行工具。那么,孕妇能开车吗?随着怀孕月份越来越大,开还是不开,让孕妇们相当纠结。

      系安全带开车:

 

      安全指数:*****

 

      舒适指数:*****

 

      心情指数:****

 

      郑女士怀孕23周,上午10点,系上安全带,开着私家车从铁西区东西快速干道由西向东开往市府大路。一路上有刹车,有拐弯,也有快行。从云峰街到三经街,全程25分钟,郑女士的感觉是:安全带对腹部没有压迫感,且心理比较踏实。

 

      不系安全带:

 

      安全指数:**

 

      舒适指数:*****

 

      心情指数:***

 

      返程时已是中午,天气已热。郑女士解开安全带,路上仍不堵车,但因为没有系安全带,郑女士心里不踏实,缓慢前行。全程用时30分钟,一路上感觉不安,也没凉快到哪去。

 

     【结论】:孕妇开车应系安全带

 

      黄岭说,安全带还是应该佩戴的。安全带并非那么紧,在正常驾驶中,安全带的收紧度还不如紧身衣对身体的压力大。

添加到收藏夹 来源: pclady 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论