>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 怀孕期 >正文

盘腿坐有助迎接宝宝顺产

关键词: 怀孕期分娩产后

babyseed  发布于 2011-7-7 责任编辑:sisey707 看过

在准妈妈不肯自然分娩的原因中,怕疼和怕折腾半天也生不出来绝对是排在最前面的。诚然,生产不是个轻松的活,但只要做好准备,自己生也没想象中那么难受。

      美国梅奥诊所专家为各位准妈妈推荐了三个能够帮助顺产的动作,可以在怀孕的最后几个月里多多练习。


      盘腿对脚坐:保持后背腰部挺直,两脚掌合上,将足跟向内侧拉,同时缓慢降低两膝。这可以拉伸大腿与骨盆的肌肉,同时可以改善分娩时的体位,保持骨盆柔韧性,增强下身的血液循环。


      如果比较难完成这个姿势,可以靠着墙来支撑后背,或者是在大腿底下放上垫子,但记住一定要保持后背笔直。


      上下摇摆骨盆:用双手和双膝支撑身体,头和躯干在同一水平线。收腹,保持该姿势数秒钟,同时轻轻摇摆背部。然后放松腹部和背部,降低背部,尽量保持背部水平,重复上述动作。这可以加强腰部肌肉,帮助减轻分娩时的背痛。


      你也可以靠着墙进行类似的动作:直立靠近墙,努力让腰下臀上的部位靠近墙面。


      墙面滑行:背靠墙站立,两脚分开,距离与肩同宽,慢慢靠墙下滑至处于坐姿。保持该坐姿数秒,然后再上滑至站立。反复进行该动作10次。这一动作有助打开骨盆口,以给胎儿更大的空间进入产道。


      为了减轻膝盖的压力,可以在后背放个小球,以减少滑行过程中的阻力。你也可以不靠墙来完成该动作,同样需要保持后背笔直,两脚分开同肩宽。

添加到收藏夹 来源: 三九健康网 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论