>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 怀孕期 >正文

击退“熊猫眼”——做水润明眸孕美人

关键词: 怀孕期孕期生活

babyseed  发布于 2011-7-13 责任编辑:Alice2015 看过

有些孕妈咪会出现黑眼圈,除了睡不好等原因外,也和孕期缺少眼部护理有很大关系。爱美的孕妈咪不必为此烦恼,只要找出造成自己黑眼圈的原因,然后对症下药就能击退“熊猫眼”,做个明眸美目的孕美人哦。



 

  孕妈咪有疑问:为什么我会有“熊猫眼”?

  Q:为什么没有睡好就会有黑眼圈?
  A:这就是上面所说的血管型黑眼圈,因为没有睡好时,眼睑没有得到很好的休息,处于紧张收缩状态,所以会在眼皮下呈现暗灰色的眼圈。 

  Q:昨晚睡得很好,可还是会有黑眼圈!
  A:除了众所皆知的睡眠不足外,遗传、老化、用眼过度、眼睛发炎、鼻子过敏等,都是引起眼周色素沉淀的原因,尤其缺乏汗腺、厚度仅有一般肌肤1/4的眼周肌肤,每天还必须承受上万次活动拉扯,更易因受伤发炎,导致循环变差等情形,导致眼圈色泽越变越深。

  暂时性的黑眼圈轻松消除
  如果连续3天睡眠不足就会有黑眼圈,但这只是临时性的,好好睡觉再配合适当的方法,黑眼圈就会慢慢消除。不过如果长此以往,就会形成顽固性的“熊猫眼”了哦!

  方法1:用盐水浸泡拧干的毛巾敷眼睑10分钟,放松眼部肌肤。
  方法2:用两片冰过的眼膜敷在眼睛上,分别用两手食指、中指、无名指轻按下眼睑。
  方法3:用两手掌按压双耳,用按压旋转的方法按摩耳部,使眼神经松弛,以消除眼睛疲劳。

添加到收藏夹 来源: babyseed 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论