>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 怀孕期 >正文

孕期喝绿茶促胎儿发育

关键词: 怀孕期营养与保健

babyseed  发布于 2011-7-21 责任编辑:sisey533 看过

核心提示:孕妇喝茶只要注意适量,反而可以促进胎儿发育,茶叶里含有的矿物质、维生素、蛋白质对孕妇和胎儿都非常有益,但是切记不可过浓,也不要喝含有咖啡因的红茶。

  有些孕妇在怀孕前就有喝茶的习惯,那么,怀孕后继续喝茶是否会影响到胎儿呢?“有人认为,喝茶影响胎儿发育,会导致胎儿畸形,影响孩子智力,其实这是一种偏见”。郑大二附院妇产科主任朱宝菊说,孕妇适当喝茶是有益的,但是,一定不能过量、过浓。如果过多地饮用浓茶有可能引起妊娠贫血,胎儿也可能出现先天性缺铁性贫血。

 

  茶叶中所含的多种成分对人体都有好处,其中含有茶多酚、芳香油、矿物质、蛋白质、维生素等营养成分。孕妇如果能每天喝3~5克茶,特别是淡绿茶,能够加强心肾功能、促进血液循环、帮助消化、预防妊娠水肿。绿茶中含锌比较丰富,可促进胎儿生长发育。

 

  “但是最好不要喝浓茶(咖啡因含量太高对胎儿不好),喝太多茶,特别是浓茶,茶汤中含有鞣酸,会影响胎儿对铁、钙等元素的吸收”。

 

  朱宝菊说。另外,咖啡因会产生兴奋作用而引起失眠,所以睡前不能喝茶。

 

  此外,孕妇在孕期最好不喝红茶。由于红茶中含有2%~5%的咖啡因,每500毫升浓红茶中大约含咖啡因0.06毫克,咖啡因具有兴奋作用,会刺激胎儿增加胎动,甚至危害胎儿的生长发育。

添加到收藏夹 来源: pclady 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论