>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 怀孕期 >正文

神奇的胎教之营养胎教

关键词: 怀孕期胎教宝典

babyseed  发布于 2010-1-23 责任编辑:Alice403 看过

根据孕期的特点与胎儿发育的进程,合理安排蛋白质、脂肪、碳水化合物、矿物质、维生素、水等六大营养素,以保证妈咪和宝宝双方对营养的需求。

1、孕早期(0~3个月)
    这段时期是胎儿神经管发育及主要内脏器官发育的关键时期,孕妈咪们需要补充各种维生素和矿物质,特别是叶酸、铁质及锌质。可适当增加叶酸片,以及孕妇配方的多种维生素片。

2、孕中期(4~7个月)
    应每天保证牛奶和蛋的摄入。以米面为主食,加少量粗粮。海产品每周1~2次,动物内脏可每周一次。适当添加钙片、铁质剂等。

3、孕晚期(8~10个月)
    这段时期,热量、蛋白质及钙质对胎儿都很重要,孕妇的营养需求也明显增加。而此时营养摄入不足会严重影响孕妇和胎儿的身体健康。奶、蛋仍应每天进食。菜肴荤素搭配,品种越多越好。注释要粗细粮结合,适当减少甜食和煎炸食物、油汤等。适当补充钙制剂、铁剂、维生素等。
 

添加到收藏夹 来源: babyseed编辑 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论