>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 母婴资讯>正文

“关注童装安全行动”在北京启动

关键词: 母婴资讯

babyseed  发布于 2011-8-12 责任编辑:tracy900 看过

8月4日,"关注童装安全行动"在北京启动,中国服装行业协会、中国消费者协会、儿助会及10多位明星共同呼吁关注童装安全。

  

 

       2011年8月4日,"关注童装安全行动"在北京启动,中国服装行业协会、中国消费者协会、儿助会及10多位明星共同呼吁关注童装安全。


  一份来自上海家庭消费研究所的调查显示:68%的80后父母为孩子选购童装时最关注"款式是否新颖时尚",90%的80后父母对于童装安全问题"不知道"、"没意识到"。
 

  调查认为,很多家长给孩子买衣服时注意力大多集中在问价格、看牌子、挑款式、认材料、选大小上,常常忽视服装上的标识内容、面料染料是否超标、拉链等设计是否合理、小纽扣是否不牢固可能被儿童吞噬等童装安全问题,这些安全隐患可能为孩子带来巨大的伤害。


  中国服装协会副秘书长谢青说:童装安全成为不容忽视的老大难问题。这不仅是童装企业的问题,更是印染、加工等等供应环节的问题,都需要有力的监管和深刻的反思。每一个企业、每一个环节都必须要检验才能解决这个问题。因此,关注童装安全是要关注的是整个产业链的安全,才能真正做到安全童装。


  在会上绿盒子成为国内第一个公开向社会承诺童装安全质量、并承诺30天无理由退货的童装品牌,其总裁吴芳芳说,目前童装安全比较突出的两大隐患:一是童装面料上所带的化学物质如偶氮、甲醛等癌物,尤其是偶氮在几年内都洗不掉。二是童装生产工艺上国内比较容易忽略的针检技术即检测断针问题,对孩子的影响不是隐形的,而是显性的。"身为两个孩子母亲的吴芳芳还不忘给出选购童装的建议:"如果从手感方面选择,尽量选纯棉童装,这对孩子健康有益;尽量避免过于鲜艳的颜色;尽量选好品牌的童装,相对安全系数高,让人放心些。"

绿盒子童装CEO 吴芳芳


  10多位明星联手呼吁"关注童装安全"


  星妈马伊俐、小陶虹自曝选购童装密招


  "关注童装安全行动"在明星中最先得以反馈。孙悦、斯琴高娃、田亮、翁虹、秦岚等10多位明星联手呼吁关注童装安全。

张冯喜为绿盒子拍摄关注童装安全宣传片


  "孩子是父母的希望,是祖国的未来,请关注童装安全。"积极参与各种慈善活动的翁虹呼吁全社会给孩子们一个健康成长的空间。翁虹还表示自己要为推动"关注童装安全"多做些事,如果有可能将会尽量抽出时间在童装安全宣传上多做贡献,让更多的家长知道童装安全,为孩子选购到放心童装。

添加到收藏夹 来源: babyseed 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论