>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 怀孕期 >正文

女性怀孕后乳房会有哪些变化

关键词: 怀孕期孕期生活

babyseed  发布于 2011-8-29 责任编辑:sisey777 看过

从怀孕后几星期开始,会感觉到乳房肿胀,甚至有些疼痛,偶尔压挤乳头还会有粘稠淡黄的初乳产生。

点击查看原图

 

       进入妊娠的第二个月时,乳房逐渐膨胀起来,十分柔软,并且由于乳腺的肥大,使得乳房会长出类似肿块的东西。


       接着,乳房皮肤下的血管变得明显突出。乳头也会渐渐变大,乳晕颜色由于色素沉淀的增加而日益加深,乳头的突出也较为显著。


       医生的分析:正常的女性在妊娠期内身体都会发生明显的变化。自受精卵着床的那一刹那起,伴随着体内荷尔蒙的改变,乳房也作出相应反应。事实上这是大自然赋予人类天性的功能,其作用是为了适应分娩后哺乳的需要。同时,妊娠期乳腺发育的程度也是决定分泌乳汁多少的重要因素。

添加到收藏夹 来源: ifeng 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论