>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 怀孕期 >正文

月子刷牙漱口有讲究

关键词: 怀孕期分娩产后

babyseed  发布于 2011-9-14 责任编辑:sisey508 看过

产褥期内产妇身体比较虚弱,新陈代谢正在处于调整过程中,对寒冷的刺激比较敏感,因此,刷牙漱口与平时不一样,要注意讲究方法。

      1.刷牙前要用温水将牙刷泡软


      每天早上和临睡前各刷一次。用餐后要漱口,如能用药液漱口最理想。饭后漱口和晚上刷牙后就不要再吃东西,特别不要吃甜食。若有吃宵夜的习惯,宵夜后再刷一次牙。产妇一定要养成天天刷牙的好习惯。


      2.产后3天内最好用指刷法


      指刷有活血通络,坚齿固牙,避免牙齿松动的作用。


      具体操作方法:将右手示指洗净,或用干净纱布缠示指,再将牙膏挤于指上,犹如使用牙刷样来回上下揩拭,然后用示指按摩牙龈数遍。


      3.刷牙的方法


      不能“横冲直撞”,也不要横刷,要用竖刷法,顺序应从上往下刷,下牙从下往上刷,咬合面上下来回刷,而且里里外外都要刷到,这样才能保持牙齿的清洁。


      4.药液含漱


      用中草药水煎液或水浸泡以后,用药液漱口。如用陈皮6克、细辛1克,加沸水浸泡,待温后去渣含漱,能治口臭及牙龈肿痛。

添加到收藏夹 来源: ifeng 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论