>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 >  >正文

宝宝防秋燥多吃哪些蔬菜

关键词: 四季呵护

babyseed  发布于 2011-9-19 责任编辑:sisey1205 看过

秋天正是各种新鲜蔬菜上市的时候,选对正确的蔬菜对驱走宝宝身体里的秋燥很有帮助。那么哪些蔬菜具有滋阴养肺的功用呢?现在我们就为您推荐几个除燥食谱:

点击查看原图

 

  ◆ 菠菜:甘,凉,有养血,止血,敛阴之效用。


  菠菜丸子汤


  原料:菠菜一把,瘦猪肉少许,葱末,酱油,水淀粉,姜末、盐、香油、鸡粉各适量。


  做法:将菠菜摘洗干净,切成4公分左右的段;将瘦猪肉剁成泥,加盐少许、酱油顺一个方向搅上劲,再加入水淀粉、葱末、姜末、香油继续搅上劲,搅好后备用。在锅中加入适量水和鸡粉,烧开后,改用小火,把调好的猪肉泥制成小丸子下锅,烧透烧熟,加适量盐调咸淡,最后下菠菜段,开锅即成。


  友情提示:水淀粉要浓一些,或加入适量鸡蛋清;可留一部分葱末和香油,待出锅前点在汤里。


  菠菜金钩豆腐汤


  原料:菠菜一把,嫩豆腐一小块,水发海米少许,盐、味精、绍酒各适量,葱丝、姜丝个少许,香油适量。


  做法:将菠菜摘洗干净,切成4公分左右的段,在沸水中略烫,捞出马上用凉水过凉;将嫩豆腐切成宽1公分左右的片待用。油锅中放油,旺火下葱丝、姜丝炝锅,烹入绍酒,加入适量清汤,将菠菜、豆腐、海米、盐、味精下锅,待汤煮沸后,撇去浮沫,淋上香油即成。


  友情提示:味精可用鸡粉代替,有了鸡粉再加适量水,即可代替清汤;爱吃猪油的,可用同量猪油代替植物油。

添加到收藏夹 来源: 当代家庭教育报  

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论