>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 幼儿期 >正文

头发的打理从婴幼儿做起

关键词: 幼儿期衣食住行

babyseed  发布于 2011-10-11 责任编辑:sisey842 看过

头发丰满秀丽是人体健康的反映,也是美观大方的标志之一。爱美之心人皆有之,谁不希望自己有一头秀发。头发健美应从婴幼儿时期做起。

点击查看原图

 

  打理宝宝头发五妙法


  第一妙法 给宝宝洗头发要勤


  宝宝由于生长发育速度极快,所以新陈代谢非常旺盛,因此,在6个月前,最好每天给宝宝洗一次头发,尤其是天气炎热时。6个月后,可改成2—3天洗一次头发。经常保持头发的清洁,可使头皮得到良性刺激,从而促进头发的生发和生长。如果总是不给宝宝洗头发,头皮上的油脂、汗液以及污染物就会刺激头皮,引起头皮发痒、起疱,甚至发生感染。这样,反而使头发更容易脱掉。值得妈咪注意的是,给宝宝洗头时应选用纯正、温和、无刺激的婴儿洗发液,最好容易起泡沫。并且,洗头发时要轻轻用手指肚按摩宝宝的头皮,切不可用力揉搓头发,以防头发纠结在一起难以梳理,容易使头发脱掉。


  第二妙法 给宝宝梳头发要勤


  妈咪身上经常带一把宝宝的专用梳子,只要方便时,就拿出来给宝宝梳几下,因为经常梳理头发能够刺激头皮,促进局部的血液循环,有助于头发的生长。但是,不要使用过于硬的梳子,最好选用橡胶梳子,因为它既有弹性又很柔软,不容易损伤宝宝的稚嫩的头皮。在此提醒一点,即妈咪梳理宝宝头发时,一定要顺着宝宝的头发自然生长的方向梳理,动作和用力要保持一致,不可按照自己的意愿,强行把宝宝的头发梳到相反的方向。

添加到收藏夹 来源: ifeng 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论