>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 怀孕期 >正文

宫内环境大揭秘

关键词: 怀孕期产检相关

babyseed  发布于 2011-11-17 责任编辑:Alice23312 看过

胎宝宝的温暖小窝由子宫、胎盘、脐带和羊水着这4大元素组成,它们各司其职让胎宝宝在孕妈咪的身体里获得足够的营养和锻炼,为了让胎宝宝出生时能面临这个世界的挑战而共同努力着!

  脐带的样子
  脐带在受精4周后成型,是表面偏白的、被半透明的胶样组织(在羊膜)包裹住的绳状器官。内部是一根脐带静脉被两根脐带动脉缠绕着的形态,被啫哩状的物质包裹着。由此具有了弹性和伸展性,即使胎儿激烈地运动或受到压迫,也能保护血管不受到伤害。

  脐带的结构
  脐带漂浮在羊水中,一端与胎儿腹壁的脐轮相连,另一端就连接在胎盘上。脐带附着在胎盘正中或偏侧,其中以偏侧最为多见,一般长到直径1.5厘米左右、长度30-7050厘米左右(为最长阶段)。脐带的主要功能是给胎宝宝输送血液,让胎宝宝通过血液经脐带及胎盘与母体进行营养和代谢物质的交换。

  脐带的作用:为胎宝宝输送氧气和营养的通道
  脐带静脉负责从胎盘运送营养及氧气等物质给胎宝宝,以次保证宝宝的成长发育所需的营养;脐带动脉负责将胎宝宝产生的二氧化碳和废物等输送回胎盘,完成自己的代谢循环。

  羊水
  子宫里的环境对于胎宝宝来说更像一个“温水游泳池”,而这样的温暖与惬意正是因为有着羊水的存在……

  羊水是维系胎儿生命不可缺少的重要成分
  胎儿生存的空间,由3层胎膜包裹着,胎膜最里面的一层被称为羊膜。这层胎膜与胎盘之间形成的空间里面充满了液体,这个液体就被称为“羊水”。 在整个怀孕过程中,它是维持胎儿生命不可缺少的重要成分。

添加到收藏夹 来源: babyseed 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论