>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 学前期 >正文

大人和娃娃的好奇心指标及特征

关键词: 学前期性格气质

babyseed  发布于 2010-1-27 责任编辑:JC500 看过

从好奇心的角度来说,孩子对于学习的需求可以说是如饥似渴,这一点恐怕我们都要向他们学习。

    从好奇心的角度来说,孩子对于学习的需求可以说是如饥似渴,这一点恐怕我们都要向他们学习。

验证您的孩子是否有创造力的前奏,列出如下好奇心的指标:

    ·具有较强的直觉能力,对环境敏感,观察力强;
    ·有旺盛的求知欲和强烈的好奇心;
    ·思维灵活,富于幻想,爱别出心裁,甚至想入非非,脑子总不闲着;
    ·体力充沛,健康状况优于常人;
    ·喜欢强烈的刺激,甚至有时还常抱怨生活单调、没意思等等。

具备创造型儿童父母的常见特征:

    ·常为孩子的伟大发现而惊叹,尽管在成人眼里孩子的发现太过平常。比如孩子说“天上有飞机”,父母可以说:“我居然没看见,好高啊!哇,看!后面还有一条白烟!”;

    · 在孩子面前常把自己所发现的事物的独特之处用惊叹、搞笑的语气说出来。比如“画上的小孩子只有十几根短发,象被拔过的,老天!”;

    ·父母对艺术有兴趣。比如妈妈在听到《同一首歌》的音乐时情不自禁地哼出音调,一副陶醉的样子,这样幼小的孩子也会感受出音乐的美妙;

    ·父亲常常与孩子一起玩游戏,做体育活动。这样有利于向孩子传递父亲的智慧,培养孩子乐观、开朗、向上的性格,并且在亲子交流过程中,孩子会经常赞叹爸爸真是无所不能,简直是在创造奇迹!

    孩子会在父母的熏陶下感到生活很有意思,那么丰富多彩,要不然爸爸妈妈怎么会对这些东西那么着迷!所以特别建议做父母的不要只把人生的希望寄托在孩子身上,牺牲了自己人生拓展的机会,父母和孩子共同创造美好的人生是皆大欢喜的成功。

添加到收藏夹 来源: PC 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论