>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 幼儿期 >正文

天才宝宝三岁前的几个现象

关键词: 幼儿期潜能开发

babyseed  发布于 2012-1-30 责任编辑:airbus708 看过

鼓励孩子融入同龄孩子中,与大家一起游戏,这比设法培养他的超群能力更加重要。

  你的孩子会是天才吗
  
  对于三岁以内的孩子,母亲是最了解他们的人。核对下表列举的征象,可以估量你的宝宝是否具备成为天才的潜力。
  
  1、讲话早。
  
  如果他迅速掌握大量词汇、发音清晰、喜欢刨根问底并具备非凡的理解力,说明他拥有聪明的潜力。
  
  2、阅读早。
  
  关注他识字和识图的过程。另一个有提示作用的迹象就是他会捡起书本自己阅读。
  
  3、喜欢数字。
  
  他喜欢数日常生活中的一切东西如楼梯、来往的车辆吗?他能记住电话号码吗?他认识书本上的数字吗?他是否很早就开始数数?他能解简单的数学题吗?
  
  4、善于解决问题。
  
  他玩那些适于比他年长的孩子玩的游戏吗?他能自主解决游戏中的困惑吗?他是否对细节特别感兴趣?
  
  5、能够全神贯注。
  
  如果他能长时间地关注一件事情,自始至终,比如完成拼图游戏的时候非常专心有耐心,说明他有成为天才的趋势。
  
  为孩子创造轻松的氛围
  
  在宝宝生命最初几年,能自觉地接受大量信息和学习丰富的知识,如果他是个很聪明的宝宝,效果会特别显著。父母所能做的最重要的事情,就是为宝宝创造一个轻松友爱的环境,让他感到在这样的环境中学习是一种乐趣。
  
  同时,尽可能给他提供在游戏中学习的机会,比如拼图、阅读和玩角色游戏。
  
  教育学家指出:“你没必要花大钱购买昂贵的玩具,但要设法让他充分发挥他的想象力,即使周围除了纸板盒、羊毛毯、枕头和衣服之外没其他东西,也没关系。”有创意的游戏对孩子的成长尤为重要,天才儿童尤其需要机会表现自己,他会自觉地通过他的想象力去探索世界。
  

添加到收藏夹 来源: 39健康网 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论