>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 婴儿期 >正文

常晒太阳可防食物过敏和湿疹

关键词: 食物过敏皮肤湿疹晒太阳婴儿期四季呵护

babyseed  发布于 2012-2-15 责任编辑:sisey342 看过

据英国《每日邮报》2月6日报道,《过敏与临床免疫学杂志》刊登一项新研究发现,生活在日照时间较短地区的儿童罹患食物过敏和皮肤湿疹危险比晒太阳更多的孩子更大。

  这项新研究由英国半岛医学及牙科学院欧洲环境和人体健康中心科学家和奥地利多个研究机构科学家共同完成。研究中,科学家对有关奥地利全国各地儿童及其食物过敏、湿疹和哮喘的发病情况的数据进行了分析。结果发现,紫外线(UV)较强的地区的儿童平均比紫外线较弱地区的儿童罹患湿疹危险低两倍。经常在阳光下玩耍的孩子罹患湿疹和食物过敏的危险更小。维度高低也影响到花生过敏和鸡蛋过敏发病率。其关键在于晒太阳是人体通过皮肤获得卫生素D的重要途径。

  新研究负责人尼克·奥斯本博士表示,奥地利是此类研究的理想国家,因为该国南北跨度接近3000英里,各地气候、日照时间及强度都各部相同。这项新研究进一步表明,儿童食物过敏和湿疹与居住地密切相关。专家建议,儿童应该经常在阳光灿烂的室外多活动,适当常晒太阳。当然,也应该防止晒太阳过多,晒伤皮肤。
 

添加到收藏夹 来源: 《每日邮报》 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论