>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 母婴资讯>正文

香港职员倒卖奶粉获利75万

关键词: 倒卖奶粉母婴资讯

babyseed  发布于 2012-2-17 责任编辑:airbus571 看过

香港廉政公署去年5月展开“阳光”行动,揭发4名百佳及屈臣氏职员涉嫌收受水货客贿赂,在短短5个月间,向对方卖出4千多罐奶粉,涉及金额多达75万元。

  据香港文汇报报道,香港廉政公署去年5月展开“阳光”行动,揭发4名百佳及屈臣氏职员涉嫌收受水货客贿赂,在短短5个月间,向对方卖出4千多罐奶粉,涉及金额多达75万元,违反公司每人每日限购3罐奶粉的政策。6人昨于法院提堂,否认串谋诈骗、向代理人提供利益及代理人收受利益等12项罪名。法官鉴于被告众多,决定在4月16日先行预审,并准被告保释候讯。
  
  控罪指,报称杂工的水货客张绍楚(51岁)于去年3月14日至5月6日,串谋黄大仙区百佳超级市场经理胡家强(42岁)、林国辉(36岁),以虚假销售收据诈骗公司,被控2项串谋诈骗罪。
  
  另外2名被告商人吴献快(40岁)及百佳经理吴正健(32岁)亦被控同样罪名。而张绍楚被多控向代理人提供利益罪,指他涉嫌向胡、刘及其他超市职员提供共1,600元,作为协助他购买奶粉的报酬。
  
  至于其余4项代理人贪污罪则指百佳经理胡家强、林国辉及屈臣氏店铺主任刘冠雄(40岁),涉嫌以相同目的收受张绍楚共约1,300元。

添加到收藏夹 来源: 东南网 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论