>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 母婴资讯>正文

早产女婴成功安装心脏起搏器

关键词: 早产女婴心脏起搏器母婴资讯

babyseed  发布于 2012-2-21 责任编辑:airbus526 看过

新生儿马哈拉杰比预产期早9周出生。院方在女婴出生前,已诊断出她患有严重的先天性心脏病,马哈拉杰出生后,心跳仅为每分钟45下。

点击查看原图

  据报道,美国史丹福大学附属医院日前成功为一名出生仅15分钟的早产女婴安装心脏起搏器,这个婴儿也成为了全球年龄最小的起搏器携带者之一。
  
  新生儿马哈拉杰比预产期早9周出生。院方在女婴出生前,已诊断出她患有严重的先天性心脏病,马哈拉杰出生后,心跳仅为每分钟45下,远低于正常儿童的120至150下。院方认为如果不进行手术,女婴也许只能存活数小时。
  
  该医院的医生们利用引产和外力为马哈拉杰接生,随后即刻进行手术,以免其脆弱的心脏停止跳动。

添加到收藏夹 来源: 环球新闻网 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论