>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 怀孕期 >正文

轻松对抗产后“妈妈腕”

关键词: 产后关节怀孕期分娩产后

babyseed  发布于 2012-2-29 责任编辑:airbus2414 看过

患有妈妈腕妈咪会感到关节僵硬,像神经痛一样,上绵延到手臂,下蔓延到拇指末端。严重时,手指活动的时候都会疼痛难忍。

  点击查看原图

       什么是“妈妈腕”?
  
  腕管发生病变,发生疼痛的位置是在大拇指近手腕的地方,这在临床上又被称为“手腕狭窄性肌腱滑囊炎”。这就是我们俗称的“妈妈腕”。
  
  有以下症状的妈咪要注意了
  
  牵拉式的疼痛
  
  一般在早晨,会觉得拇指弯曲的时候会感到手腕受到牵拉疼痛难忍。但是,活动几下后,疼痛感会缓解,手指也会变得灵活,这是比较轻的症状。
  
  疼痛由轻到重
  
  妈妈腕疼痛的症状往往是慢慢加重,而不是突然发生的,严重时不但会妨碍手腕的活动,还会影响到睡眠。
  
  疼痛感会蔓延到手臂和拇指
  
  患有妈妈腕妈咪会感到关节僵硬,像神经痛一样,上绵延到手臂,下蔓延到拇指末端。严重时,手指活动的时候都会疼痛难忍。
  
  给宝宝洗澡
  
  在宝宝还不能独立支撑自己的头部时,妈咪必须一手托住宝宝的后颈,一手给宝宝洗澡。这样宝宝的重力都压在妈咪的一只手上,患有“妈妈腕”的妈咪会觉得手腕到手臂非常疼痛。
  
  手提重物
  
  妈咪在一手提重物的时候,手腕、手臂都要用力,这个动作会加重妈咪手腕、手臂部的压力,从而加重“妈妈腕”的症状。
  
  做饭
  
  切菜、炒菜等动作,都会需要妈咪手腕使劲,都会加重的负担,因此这些动作对患有“妈妈腕”的妈咪来说都是不适合的。
  
  拧瓶盖
  
  类似的需要手腕用力拧的动作,也是不时候患有“妈妈腕”妈咪来完成的。例如拧瓶盖、拧水龙头、拧干衣服等。
  

添加到收藏夹 来源: babyseed 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论