>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 婴儿期 >正文

婴幼儿童流行性感冒的治疗及其护理

关键词: 流行性感冒流感婴儿期宝宝常见病

babyseed  发布于 2012-3-18 责任编辑:miya390 看过

流行性感冒是婴幼儿、儿童多发常见疾病,家长应根据病情轻重缓急,或适当自行吃药或及时就医,同时注意居家护理。

 
        病征:简称“流感”,从感染病毒到发生症状,潜伏期数小时到2天。绝大多数患儿发病突然,先是出现发冷、寒颤等症状,随后发烧,体温升高至摄氏39℃以上,持续3-5天,并伴有头痛、全身酸痛、疲倦、咽干、咽痛、咳嗽、咳痰、流鼻涕等上呼吸道疾病症状。

        治疗:在治疗上无特效抗病毒药物,主要以缓解症状为主。例如初起流鼻涕、打喷嚏症状较重时,可以吃些治感冒的药;咳嗽、咳痰等症状较重时,可选用祛痰和止咳药物;出现高烧,可吃些退热药。

        居家护理:

        ·注意多补充水分、多休息;饮食注意营养均衡、易消化,发病前期以清淡为主,通常可在一周内痊愈。

        ·若发现宝宝高热持续不退或热退后体温又上升,同时出现咳嗽、喘息、面色发白或青紫时,有并发喉炎、气管支气管炎和肺炎的可能,要立即就医。
 

点击查看原图

添加到收藏夹 来源: 网络 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论