>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 婴儿期 >正文

宝贝英文启蒙从图书开始

关键词: 英语兴趣语言环境婴儿期早期阅读

babyseed  发布于 2012-3-19 责任编辑:sisey357 看过

孩子对英语的兴趣在与启蒙时期。孩子学习语言不仅要建立一个语言环境,更要激发孩子对语言的兴趣。本文教家长用图书激发孩子对英文最初的热爱。

  宝宝开始学说话,不仅是在学习语言,而且是在学习思维。他对自身和外部世界的认识、理解、分析和判断能力,正是与语言学习同步发展建立起来的。到了四五岁后,孩子开始进入语言学习的敏感期,这时如果能接触一点外语,对他的思维无疑有促进功效。

  现在,年轻的父母在培养孩子学外语方面积极性很高,不但自己教,还送宝宝去早教机构。迪士尼英语的陈琳教授建议家长,可以给孩子买些英文书,用英语给宝宝讲故事,也能营造一个良好的学习英语的氛围。

  挑图书先看宝宝喜不喜欢

  给孩子选英文书,家长一定不要过于功利。丰富的色彩、可爱的人物或动物造型、童趣十足的故事情节,这样的图书才能吸引孩子去读。如果书中的故事与小朋友的生活贴近,同时还可以做些简单的游戏就更好了。掌握了这样的方法和原则,为宝宝选书也就容易多了。

  我觉得小孩子学英语千万不能从字母学起,这破坏了语言自然的规律。我认为从字母开始学起的英语书最好不用。

  国外图书语言难度不对等

  现在,不少家长都会买国外的英文书给孩子。其实国外的英文书虽然用词与用法很地道,但对孩子的要求和英文程度跟国内孩子是不对等的。

  比如同样是6岁的孩子,国内6岁孩子看国外6岁孩子的图书,认知程度差不多但语言难度跟不上。语言难度对等的读物,涉及的知识对于国内同岁孩子的认知程度来说又太浅。因此,中国的父母没必要“迷信”国外英文原版书,国内也有一些图书提供中英文不对等翻译,比如迪士尼英语家庭版,中文生动,英文简单。

  借助音频资料帮助宝宝学

  现在有些父母担心自己的英语不够好,可能没办法辅导孩子学英语。事实上,家长不必太担心,不妨借助工具来辅导孩子学英语。比如音频资料,这种资料的形式多种多样,比如在线收听、光盘播放、点读笔点读等等。在选这些资料时,家长可以选孩子熟悉的卡通人物,更有利于他们接受所学的东西。

添加到收藏夹 来源: 爱美网 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论