>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 怀孕期 >正文

孕妇春季的中医饮食调理

关键词: 孕妇春季中医怀孕期营养与保健

babyseed  发布于 2012-3-22 责任编辑:airbus573 看过

合理安排起居春天孕妇容易犯困,要早睡早起,晨起后可到户外散散步,多呼吸新鲜空气,有利于胎儿的健康成长。每日可安排一定的午睡时间。   

  中医饮食调理:
  
  1、春季孕妇一日三餐里除了以米面杂粮为主食之外,可以适量加入豆类、花生等热量较高的食物,易于吸收,保证日常活动所需的能量供给。
  
  2、孕妇应多吃新鲜蔬菜、补充叶酸。缺少叶酸将会影响胎儿的大脑发育,而蔬菜是天然的叶酸来源。
  
  3、春季孕妇日常饮食应以清淡为宜,多吃瘦肉,远离重油、高脂肪以及含糖量高的食物,以免引起孕期高血糖、高血压。
  
  春季养生招法:
  
  1、勿动肝火俗话说“春天火大”,孕妇因为孕期反应,情绪容易不稳定。为了宝宝健康,应尽量不发脾气,笑口常开,保持精神愉快。
  
  2、合理安排起居春天孕妇容易犯困,要早睡早起,晨起后可到户外散散步,多呼吸新鲜空气,有利于胎儿的健康成长。每日可安排一定的午睡时间。

添加到收藏夹 来源: 妈妈网 

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论