母亲节(Mother's Day),作为一个感谢母亲的节日,最早出现在古希腊,时间是每年的一月八日,而在中国、美国、加拿大和一些其他国家,则是每年5月的第二个星期天,其他一些国家的日期也并不一样。母亲们在这一天通常会收到礼物。康乃馨被视为献给母亲的花。而我国的母亲花是萱草花,又叫忘忧草。5月13日又是母亲节了,今年的母亲节你会送什么给自己的妈妈呢? 更多

中国人的母亲节更有中国味道。中国人以自己特有的方式表达浓浓的亲情,在母亲节这一天,人们会送给母亲鲜花,蛋糕,亲手烹制的饭菜等等礼物。从小就孝敬父母的中国儿童会尝试着为母亲做饭,洗脸,化妆,演奏音乐,绘制图画,让母亲们快乐地过节。人们在这一天除了孝敬自己的生身母亲之外,还会以慈善募捐,志愿服务的方式向更多的母亲回报亲情。更多

五月的“情书”——道声妈妈,我爱你

网友发博感亲恩

有了自己的生活以后,你是否体验到了家的感觉?
         我们忙于恋爱、忙于工作、忙于相夫教子,忙于一切路过生命的东西,却忽略了生命中最重要的:女人经营一个家庭,并不是只在某一天才值得纪念,我们每一刻的成长,都见证着母亲青春年华的流逝……
         拿起笔,给自己的妈妈或婆婆甚至已为人母的你,写下“五月的情书”。告诉她们那些曾经的反思、未曾表达的感激、后悔与歉意、做母亲后的感悟与心经……养儿方知父母恩,在母亲节,道一声:“妈妈,我爱你!”

五月念亲恩有种爱永远不会忘

麦露迪:妈妈,我爱你

在我妈家的五斗橱上一直放着一张20多年前我和妈妈的合影,珍贵无比。 相框的玻璃已经碎了,但是时间太久,照片都粘在了玻璃上,怕撕下来会弄坏照片,所以只能带着碎玻璃一起拍。那时候妈妈刚30出头,风华正茂啊!结婚那天与妈妈的合影,和妈妈相拥的时候我哭了。

开心B:爱她,别让她为你操心

其实做个让妈妈放心的好孩子就是给妈妈最好的礼物。妈妈经历十月怀胎漫长又辛苦的等待再经历像与生死搏斗的生产把我们生出来,还要含辛茹苦的把我们养育大,要的就是自已的孩子一切安好,所以我们一定要听话做个让妈妈放心的好孩子。

洋娃娃:千言万语难感恩

我们长大了,您却一天天地在变老,看着您不再光滑的脸庞,已白的双鬓,微驼的身躯,突然有种心酸凄凉的感觉,您为我们付出了辛苦,奉献了自己的青春,却依然无怨无悔,妈妈,您真的老了,再也经不起我们任性的折腾了,我要好好的过日子,让您开开心心的看着您的女儿幸福,就是我们最大的幸福了。

米子西西:妈妈你是我的最爱

翻出了在婚礼上曾经播放的一段感恩视频,与大家分享。 另外,再为这个温暖的五月配上一段浅显的文字吧,大家不要见笑。 请记住,要对你的父母好,爱护他们保护他们。不仅因为唯有他们是这世上最爱你的人,是他们的付出成就了现在的你。还因为仅有你是这世上能全心全意回报这份他们的人,只有你能为他们做到更多。

婆婆VS.妈妈不是一家人却有同样的爱

率妈:永不凋谢的康乃馨

小时候,经常回家的第一句话就是:妈,晚上吃什么?
         如果妈妈不在,便是:爸,我妈呢?
         每次我扯着嗓子喊“妈~~”就跟唱山歌似的,百转千回。
         她絮絮叨叨的时候我还是会说“你好烦啊。”
         但我的心告诉我自己“我爱你,妈妈”
         每个人都有妈妈,但又有几个人能真心的说:“我很幸运,我有个好妈妈!”

洋娃娃 :妈妈,我爱您!

俗话说:“不养儿不知报娘恩”,现在自己也做了母亲,在经历了一天一夜痛苦挣扎后生下洋娃的那一刻,我的心里除了做母亲的喜悦外同时充斥着深深的自责,后悔自己年少不懂事,后悔自己对您的无礼和不敬,后悔自己总是惹您掉泪……养育洋娃的每一天,每一分,每一秒都牵挂着我的心,怕他冷,怕他热,怕他哭,怕他饿,恨不得把心都给他,是啊,我是您的女儿,您亦是如此啊,更何况是生养了我们姊妹八个,是操碎了心啊!

bubuxinyi :说说我的“闺蜜”好婆婆

都说婆媳关系最难处理了,不过,我很幸运的是有一个如同闺蜜的开通的婆婆哦
         婆婆很懂得做人做事,生活中她会教我生活礼节,接人待物,我有犯错误的时候,她会用自己的方法去告诉我,做家务上面,她会和公公一起到我自己的小窝,帮我打扫,教我方法
         说了这么多婆婆的好话,最后说一下,婆婆有时就是有点强势,我觉得她真的有点女强人的风范,不过是让人佩服的那种哦。

挥着翅膀的女孩:好婆婆就是好妈妈

婆婆来之后,家里的事也帮我做了很多,买菜,做饭,带宝宝,给宝宝洗衣服。人要知足,我知足了。过年时,看婆婆白头发较多,我挺着个大肚子到商场给她买的染发剂平生第一次帮人染头发。
         生宝宝时,我在医院阵痛了三夜两天整整52个小时,除了老公的贴心陪伴外,在我最后被推出产房时看到婆婆焦急关心的眼神那一刻,我明白了另一个道理:这个世界上,除了娘家那帮最爱我的人之外,这又是一个和我关系最亲密的群体,我得爱他们。于是,那不平凡的一刻,我记住了这个特别的道理。

“花言”巧语——谢亲恩

母亲节礼物排行榜

送上一束代表爱的鲜花

温情指数:★★★
         康乃馨代表着一种温馨、深深的爱和关怀,成为不朽的母爱的象征。所以,别忘了给母亲捎上一束康乃馨,写上你对母亲爱的思语,当然,自己制作更别具意义了。

陪妈妈吃顿饭聊聊家常

温情指数:★★★★
         陪妈妈静静的小酌一杯,跟他说说心里话,耐心地倾听,跟她讲讲过去的趣事、聊聊她的看法,妈妈一定会很感动的!心与心的交流让母亲更窝心

亲手给母亲做款小礼物

温情指数:★★★★
         记录我们从小到大和母亲在一起的有趣的事情,张贴我们成长的点滴片段……每当母亲想我们的时候,翻起相册,就能回味起我们成长过程中的每个小插曲。

送母亲一款心仪已久的包包

温情指数:★★★★
         相信每个女性心中都有一个包包控情结,虽然母亲已经不是当年的那样青春靓丽了,但作为女人,打造属于自己的优雅气质依然永远都不过时。如果经济可以的话,也舍得为母亲奢侈一把吧。

送实用的健康保健品

温情指数:★★★★
         我们一天天在长大,可母亲却一天天在老去,母亲用自己最美好的的时光都给与了我们的成长。母亲的身体健康,就是做儿女的最开心的事。

带母亲出门游玩

温情指数:★★★★★
         母亲节这一天,你不妨抛开其他一切琐事,与父亲一起陪母亲到比较安静的地方散散步,放松放松心情。和母亲谈一些贴心话语,忘掉烦恼,尽情与母亲共享春光明媚和温馨的亲情时光,当然,别忘了带上相机给母亲多留几张影 。

母亲节你想为妈妈做点什么?
  • 买一束康乃馨,送上自己的祝福
  • 这一天陪陪妈妈,不让妈妈再做家务
  • 当然是给妈妈送礼物护肤品或新的衣物
  • 亲手为妈妈烧一顿饭,慰劳妈妈一辈子的辛苦
  • 给妈妈买些她喜欢的东西
  • 带妈妈出去游玩

全部专题更多

  • 读懂baby的喜怒哀乐
  • 带“球”出游享春光
  • 11道时令鲜菜挑逗你的味蕾
  • 居家简易毛巾操
  • 春季家宴巧准备
  • 孕期正确姿势集训
  • 简单伸展操——重现轻盈身体
  • 助爱助产双休瑜伽
  • 婴儿抚触step by step
  • 0-12个月宝宝小手成长记
  • “7秒”健身操:轻松做运动
  • 孕期头皮&毛发养护方案

我有话说(自动同步到动态)

插入表情发表