img

童年的记忆中,“六一”儿童节是个特别欢乐的日子,有好东西吃,许多小朋友一起玩,爸爸妈妈也会特地带孩子们出外旅游,享受浓浓的情……“六一”虽说是儿童的节日,但也有不少大人希望能像孩子一样,享受这个特别的节日,因为在每个人心里都埋有一份童真。为全家安排一次旅行吧,无论时间的长或短,带上孩子一起来场亲子游,享受一个愉快的假日,让温馨、快乐、欢笑在阳光下灿烂绽放。在玩得不亦乐乎、玩得尽兴而返时,还能让孩子在游玩中增长见识、开阔眼界、热爱自然、热爱生活。 更多

选一款礼物给宝贝一个惊喜

满足宝贝爱吃的嘴

美食推荐:香酥鸡翅

鸡翅,是整个鸡身最为鲜嫩可口的部位之一。含量丰富的胶原蛋白。如果不想去人满为患的店里,就自己动手做吧!
        做法:鸡翅用水洗净沥干,依口味放调料腌制1~2小时左右,裹上一层面粉,锅里油七成热时,放入鸡翅,炸至表面金黄即可。

点心推荐:葡式蛋挞

葡式蛋挞,是一种小型的奶油酥皮馅饼,又酥又软,口脂肪感爽滑,深受小朋友们的欢迎。
        每个蛋挞平均热量约是300卡左右,富含丰富的维生素,脂肪,蛋白质等营养成分。蛋挞虽然美味,也不能过多贪吃哦!

甜品推荐:提拉米苏

提拉米苏,是甜点的代表,吃到嘴里香、滑、甜、腻、柔和中带有质感的变化,味道并不是一味的甜,因为有了可可粉,所以略微有一点不着边际的苦涩。
         和宝宝一起去体验错综复杂的甜,还有那凉而不冷,滑而不腻的美味吧!

饮品推荐:爽滑冰淇淋

冰淇淋对小朋友来说是抵挡不住诱惑,而且冰淇淋所含脂肪主要来自于牛奶和鸡蛋,有较多的卵磷脂,可释放出胆碱,对增进人的记忆力有帮助。脂肪中的脂溶性维生素也容易被人体所吸收。
        小朋友吃的时候不宜过快,不要一次进食过多,不要长期大量食用。

炎炎夏季饮食小贴士

2.适当补充能量

在夏季,宝宝们出汗多、消耗大,所以要注意适当增加宝宝的营养供给量,多给他们吃一些牛奶、豆腐等蛋白质含量高的食物。夏天水份流失比较快,随着汗水会有钠、钾以及其它一些矿物质排出,所以夏季应该多补充汤水。

1.注意饮食卫生

要注意培养孩子良好的卫生习惯,防止病从口入。便后要及时洗手,不喝生水,不吃变质食品,生吃瓜果要洗净。另外,随着家用饮水机的普及,由于未进行定期清洗或清洗不彻底,成为儿童夏季腹泻病新的感染源。

满足宝贝爱玩的天性

带宝宝去大受欢迎的游乐场

游乐场是儿童最常去的地方。也是增强孩子们思维能力、协调反应能力和社交能力的最佳训练场所。
        很多形式的游戏均对身心有益,但自由及实时的玩乐可以让儿童获益更多。好玩、好动是孩子的天性,爸爸妈妈们带上宝贝去玩个痛快吧!

带宝宝亲近大自然

自然界的阳光、空气、水是促进孩子身体健康的自然因素。在这个属于孩子们的节日中,爸爸妈妈们就带上宝贝一起出游吧!
        自然界中的山坡、小沟是锻炼孩子机体,发展孩子动作的良好条件,爸爸妈妈们应多带孩子出去亲近大自然!

带宝宝去惟妙惟肖的海洋馆

海洋馆是个神秘而奇妙的地方,有动物,有植物,色彩斑斓的水下世界,勾起孩子们无限的想象。可以激发孩子学习海洋知识和探索海洋无穷奥秘的兴趣。
        带宝宝去畅游惟妙惟肖的海底世界吧!让宝宝既能玩够,还能学习到更多的海洋方面的知识。

带宝宝去看幽默搞笑的儿童话剧

带宝宝去看一场儿童话剧,儿童话剧内容生动活泼,贴近儿童心理,并富有很强的启迪和教育意义。
        多变的场景和高超的技艺,把孩子们带入情感交融、快乐无比、亦真亦幻的童话世界里!让孩子们在观赏的过程中愉悦了身心、开启了心智。

带宝贝出行游玩小贴士

2.防暑

天气炎热,干燥,孩子活动多时,爸爸妈妈们要尽可能的引诱宝宝多饮水,及时提醒孩子休息,不能运动量过大,还应及时补充含盐类清凉饮料,以保持水分和盐类的代谢平衡。还可备些绿豆水等降暑饮品,及时给孩子补充水分的同时起到降暑的作用。还可带些防暑药物,如人丹、清凉油、风油精、藿香正气水等。

1.防晒

孩子的皮肤娇嫩,为预防紫外线辐射、伤害到孩子皮肤,外出旅游时家长一定要合理安排好时间,早上空气清新,人体感觉舒爽,外出时,给孩子尽量穿浅色、质薄、宽松、吸汗透气的长袖衫;身体裸露部分应涂上防晒霜;烈日下应戴上遮阳帽;另外,太阳镜可避免强光对眼睛的刺激,也应戴上。

看看外国小朋友怎么过儿童节?

非洲国家

非洲西部的国家大都有专门的儿童狂欢节,而且往往持续一个月。非洲人历来能歌善舞,在儿童狂欢节里,尽管人们的生活条件各不相同,但所有孩子都会尽情欢乐,热闹非凡。

日本

3月3日是女孩节。接下来便是5月5日的男孩节。11月15日才是真正的儿童节。在日本,三岁、五岁和七岁是特别幸运的年纪,每年的这一天,会专门为这三个年纪的孩子庆祝一番。

哥伦比亚

哥伦比亚将每年的7月4日定为儿童节。在这个节日里,全国的学校都要举行各种生动活泼的庆祝活动,儿童们还常常戴上各式各样的假面具,扮成小丑的样子在街头玩耍、狂欢,十分开心。

全部专题更多

  • 新妈咪产后面临的N个“第一次”
  • 妈妈,我爱你
  • 读懂baby的喜怒哀乐
  • 带“球”出游享春光
  • 11道时令鲜菜挑逗你的味蕾
  • 居家简易毛巾操
  • 春季家宴巧准备
  • 孕期正确姿势集训
  • 简单伸展操——重现轻盈身体
  • 助爱助产双休瑜伽
  • 婴儿抚触step by step
  • 0-12个月宝宝小手成长记