img

孕期动静结合,才是真正科学养“儿”之道。只要没有什么特殊情况,属于正常孕妇范围,在妊娠的中期(4~7个月)完全可以外出旅游的。旅游中欣赏青山绿水,呼吸清新空气,让孕妇感觉愉悦、放松;而妈妈所释放出的“快乐”激素通过胎盘传给宝宝,让他也得到欣快感。准爸爸和准妈妈在大自然中呼吸新鲜空气、散步,孕妇规则的子宫收缩运动,对胎儿可以进行最好的皮肤刺激,同时也可以促进胎儿脑部发育。对处于未安定的孕早期和大腹便便的孕晚期的准妈妈,我们还是建议在家休养为主,但这并不是意味着变成土豆窝着不动,在家的时间同样可以安排精彩。更多

适合旅行的孕妈

什么时间适合孕期旅游

最好选择在怀孕第4-6个月之间,此期最为安全。这是因为第一,此时剧烈的妊娠反应已经过去,沉重的大腹便便与腿脚肿胀尚未出现,孕妇具有一定的对旅游辛劳的承受能力和愉悦的心境。第二,胎儿此时已经初步“站稳脚跟”。

孕妈妈出游巧安排

旅游途中要注意休息。任何时候一定要保证充足能量和营养,可随身携带一些富含营养的食品,如巧克力、牛肉干或肉松,弥补路途中饥饿或旅馆饭菜营养供应不足。随身携带主要病历的复印本,包括你的预产期、风险因素、血型和正在服用的药物名称。旅游途中要注意休息。任何时候一定要保证充足能量和营养,可随身携带一些富含营养的食品,如巧克力、牛肉干或肉松,弥补路途中饥饿或旅馆饭菜营养供应不足。

孕期适当旅行对胎儿的好处

孕期进行适当的旅行活动,对胎儿和母体都有好处,而且能够有效改善孕妈咪的心情。孕期在户外可以充分吸入氧气,对胎儿的大脑发育非常有好处。而且户外的美丽山水会通过准妈妈的身心愉悦传递给胎宝宝,让胎儿和准妈妈一同享受大自然的美景。

孕期旅游你准备好了吗

尽管被告诫孕期最好不要旅行,但一想到宝宝出生后将有很长一段时间被“剥夺”了自由,孕妈妈们游山玩水的想法更是蠢蠢欲动了吧,其实,掌握孕期旅行的要诀,让旅行变得更加安全和轻松,孕期旅行也并不是传说中的那么可怕

孕妈旅游的注意事项

每个旅行者都要准备些药品在身边,孕妇除了遵守以上的规则外,还要考虑药物在怀孕期间的安全性,所以出发前,请教你的产检医师是很重要的。另外,准备一些对怀孕安全的抗腹泻药、抗疟疾药及综合维他命药剂,也是非常必要的。

准妈妈孕期出游“百宝箱”

汽车行驶不稳,颠簸不定,非常容易使人疲劳;急刹车时,肚子也很容易被碰到着。所以最好不要乘汽车,实在要乘,就要用一个垫子在腰部,每行驶2小时左右,就下车10分钟,活动活动身子,尤其是僵硬的腿;还要系好安全带。飞机可算是最舒适、安全、耗费体力最少的交通工具。但是,妊娠7个月后,孕妇也不适宜乘坐飞机了。因为飞机的振动可引发分娩。轮船虽然很平稳,但一般路上所需时间太长

旅行的准备

不适合旅游的准妈

全部专题更多

  • Quinny伴随孩子们一同成长
  • 孕妈新年服饰
  • 萌宝秋季全攻略
  • 七夕专题:备孕指南
  • 第二届3C女王大赛完美落幕
  • 父亲节专题:父爱无声
  • 粽夏 挑战宝贝的味蕾
  • 六一专题:爸爸,我们去哪儿
  • 宝宝的意外伤害事件薄
  • 夏之孕
  • 母亲节专题:时尚辣妈修炼记
  • 用“心”关爱儿童心理健康