不少准妈妈在怀孕后,就远离了形形色色的护肤品。其实,不是所有的护肤品都会对胎儿有害。准妈妈由于身体激素的水平发生了比较大的变化,更应该注意皮肤的护理。眼看着夏日又要到来了,准妈妈们,防晒护肤工作可以做起来啦!

新宝宝迎来了人生中的第一个炎热夏季,娇嫩的小人儿尚未完全发育就将面临酷夏的考验,不禁让新手妈咪倍感担忧。大热即将来临,趁着温度还没快速飙升,赶紧和我们一起来学习如何帮助宝宝度夏的绝招吧,让您的宝宝舒适、健康地地度过人生里第一个夏日!

各种类型防晒霜比较

物理防晒霜:用反光粒子在皮肤上形成防护墙,目前的成分一般都是二氧化钛和氧化锌,对UVA/UVB进行反射。
  优点:对于孕妈、宝贝来说,相对安全,相对不易致敏。
  缺点:质地厚重,有一层白膜感,而且必须涂得相对较厚,才能像长时间的反射和保护作用,使用后需要卸妆。

化学防晒霜:内含化学防晒剂,可将紫外线吸收后再以一种较低的能量形态释放出来,这样也避免了紫外线的直接损伤,适用SPF指数。
  优点:相对来说更清透,使用体验较好。
  缺点:在紫外线作用下会分解,也即所谓的“光降解”,分解后会更容易被肌肤吸收,对于孕妈、宝贝来说, 致敏性相对高,毛孔容易被堵塞。需要卸妆。

植物防晒霜:作用原理是通过加入可以过滤UVA/UVB的天然植物成分,例如乳木果油、胡萝卜油、蜡菊,以及植物抗氧化剂,如三色堇,通过为肌肤储存维生素A和抗氧化剂,来提升肌肤自身的防晒能力,可有效防止晒伤和晒黑,不适用SPF指数的测量方式。
  优点:无需卸妆,天然安全、低致敏风险,使用一段时间后, 即使偶尔有一天忘记擦,肌肤任然具有一定的抗晒能力。孕妈和宝贝的防晒首选
  缺点:与传统防晒使用方式不同,需要在阳光开始强烈前提早使用。

混合防晒霜:市面上80%的产品,为混合防晒霜,即综合了物理和化学两种防晒霜的有效成分,防晒效果会更好,但同时也有同时具备前两种防晒霜所带来的风险,例如更易引起敏感,肌肤的油闷感也会更强烈。

孕妈咪防晒特点

夏日阳光强烈,是孕妈妈促进体内钙质吸收,有助胎儿大脑和身体发育的最佳季节。但有些孕妈妈却因为害怕晒黑晒伤晒老,而拒绝太阳。其实只要选则合适的防晒霜,再搭配其他防晒工具,即使敏感的孕期皮肤,也可以远离晒斑、以及孕期容易浮出的黄褐斑等皮肤老化和色斑现象。另外,由于孕期身体激素和皮肤的特点,各类色斑比非孕期更容易沉淀,所以除了光照强烈的夏季, 一年四季都需要比非孕期更注重防晒和抗老化的保养。

宝宝防晒特点

夏天来了,妈妈要开始给宝贝做防晒功课咯!专家建议6个月以内的宝宝防晒需穿上棉质长袖衣服、戴上遮阳帽、打遮阳伞、呆在树荫下为宜;6个月后,除了前面的一些防晒措施,还可涂上婴儿专用的防晒霜。宝宝的皮肤还没有发育成熟,抵抗紫外线的色素层还很薄,容易让紫外线透过而被晒伤,纯植物防晒霜是首选。尤其是1岁以内的宝宝和过敏体质的宝宝,对夏天的阳光要特别小心,给宝贝选择有树荫或遮挡的阴凉处活动。每次活动在1小时左右即可,这样并不妨碍宝贝身体对紫外线的吸收,还起到防晒护肤的效果。及时补充水分,也是夏天对皮肤有效的保护。

妈、宝防晒通用小帖士

1)适当摄入防晒果蔬:很多植物具有高效防晒能力,夏季可适当食用含抗氧化剂番茄红素的番茄;也可以吃胡萝卜,它其中的β胡萝卜素能有效阻挡UV;美味的西瓜含有多种具有皮肤生理活性的氨基酸,易被皮肤吸收;柠檬、橙子、猕猴桃富含多种维生素。
  2)选择合适的时间出门晒太阳:夏季中午10点至下午4点日照最强烈,尽可能不外出,避免在海滩、游泳池和山坡,这都是很容易使皮肤严重晒伤的场所,不要面对太阳直晒。
  3)防晒装备选择:太阳镜、遮阳伞、帽子、宽松透气的棉质衣服等是适合所有人群的防晒装备。太阳镜首先树脂或PC镜片,不易碎;镜片以灰色或者烟色为佳,色彩畸变最小,色感最佳,其次是绿色或棕色;遮阳伞选银胶在内,不易脱落,挑伞时不妨撑开伞看地面上的影子,影子颜色深的更好

幸运抽奖Janesce精华防晒露

澳洲有机护肤Janesce,品牌创始人Janice女士多年研究成果,利用特殊草本植物、花卉及坚果油等混合萃取物提升人气肌肤对阳光伤害的自然防御力。富含草本抗氧化剂,来对抗由于日光曝晒肌肤产生的游离基;乳木果油帮助过滤日光,不易引起肌肤敏感;抗氧化剂和维他命A都能储存在肌肤表层,并增加肌肤对抗阳光伤害的抵抗力。适合一年四季使用,或在晚冬、早春阳光开始强烈前开始使用。无需卸妆,孕幼人群,光敏感肌适用。
  现在关注完美孕妇微信(公众号:完美孕妇)和Janesce (微信号:JANESCE001), 并发送您的夏日防晒宣言(比如防晒心得、小妙招),即可参与幸运抽奖, 共有10位幸运用户将有机会获得价值788元的Janesce精华防晒露一瓶
  等不及的亲, 可以现在就去Janesce香港官网购买, 即日起至5月18日,针对完美孕妇的用户, 购买时输入优惠码“WMYF”即可享受整单9折优惠,香港官网显示港币定价, 支付时会根据汇率自动折算成人民币。

Janesce澳洲国宝级护肤品牌

全部专题更多

  • ”让生活继续“走出产后抑郁的孤独荒野
  • DIY孕假期
  • Quinny伴随孩子们一同成长
  • 孕妈新年服饰
  • 萌宝秋季全攻略
  • 七夕专题:备孕指南
  • 第二届3C女王大赛完美落幕
  • 父亲节专题:父爱无声
  • 粽夏 挑战宝贝的味蕾
  • 六一专题:爸爸,我们去哪儿
  • 宝宝的意外伤害事件薄
  • 夏之孕