>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 怀孕期 >正文

孕早期

关键词: 怀孕期年龄段

babyseed  发布于 2010-1-12 责任编辑:Alice15460 看过

你幸运的获得一个宝宝,现在,你一定又兴奋又紧张,有许多疑虑。考虑怀孕后要吃些什么,如何远离那些可能带给你和宝宝危险的因素,怎样让Ta 在你的肚皮里健康成长……Take easy , babyseed会告诉你所关注的所有问题。

    在怀孕的最初12周,是受精卵胚胎层分化发育形成各器官的重要阶段,对来自各方面的影响特别敏感,如不注意保健,可致流产或新生儿畸形。

    经统计,先天性畸形的25%是由于遗传因素引起,如近亲结婚、家族中遗传病等都可能使小儿畸形。2%-3%由孕期服药引起的,6%由于环境因素引起,如病毒感染(如风疹病毒、流感病毒)、酗酒、x线照射、工业废气、废渣,以及农作物中的农药等,65%-70%原因不明。

    对于35岁以上高龄初产的孕妈咪,如有过死胎,多次流产等,如果患过病毒感染而用过化疗治疗,接受过放射线等需要在产前遗传咨询门诊作进一步检查。

    在怀孕初3个月里,药物对胎儿生长发育影响最为明显,所以一旦确诊怀孕不要滥用药物,如确因病情需要,也要在医生的指导下合理用药。

    如果你是计划怀孕,最好尽早确诊自己是否怀孕,及早去医院检查确诊,并且学会计算预产期。

    从末次月经第1天算起,月份减3,日数加7即得预产期。如果停经月份≦3,那么月份加9。如果为农历,则应换算成公历再推算预产期。

添加到收藏夹 来源: babyseed编辑 

上一篇:备孕孕中期下一篇:

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论