>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 怀孕期 >正文

孕晚期

关键词: 怀孕期年龄段

babyseed  发布于 2010-1-12 责任编辑:Alice17328 看过

最后三个月在你们的期待中变得无比漫长。在此期间,你需要从身体、心理、物质上做好分娩的准备,迎接期盼已久的小天使的降临。

    进入第8个月,子宫底已达到胸骨水平。循环和代谢加快,心脏的血液搏出量增加。由于静脉的扩张和子宫压力的增大,准妈妈可能会出现静脉曲张和痔疮。胎儿从下面冲击横隔肌,使心脏移位,出现呼吸短促。同时由于子宫已占去了*官的位置,你开始出现灼热、便秘、背部疼痛、尿急等不适

    到第9个月子宫底达到最高状态,几乎与心脏相连接,使得胃、肺、心脏进一步受到压迫。此时无论走路还是躺着时,都会感到极不方便,开始出现睡眠障碍

    在分娩前1~6周,腹部会出现松弛感,这意味着胎头下降到骨盆,可能进入了骨盆入口。如果妻子隆起的腹部仍“居高不下”,应注意是否为臀位。此时呼吸又变得容易了,但由于膀胱负荷的加重,尿频、便秘变得严重。宫颈变得更软,并开始变薄,宫口略微打开,以准备分娩。随着分娩的临近,*会有更多的粘液,让胎儿的通道变得润滑。如果妻子感到腹部有几秒钟的绷紧,别担心,这是先兆宫缩

孕晚期胎动监测与营养

     进入孕晚期,通常称围产期阶段,更要注意你和胎宝宝的安全,定期接受产前检查,让医生及时了解你的身体状况非常有必要。这个时期的检查每周一次,生活要有规律,情绪要稳定。另外每天进行胎动计数,这是自我监测的非常重要的方法。 

    现在,你对钙的需要量明显增加,因为胎儿牙齿、骨骼钙化需要大量的钙,孕妇要多喝骨头汤、虾皮汤,多吃芝麻、海带、动物肝脏、蛋。

    如果缺少维生素B1不足,有可能会出现类似早孕反应的症状,甚至影响生产时孕妇的子宫收缩,导致难产,所以你要多吃富含维生素B1的粗粮。

添加到收藏夹 来源: babyseed编辑 

上一篇:孕中期7天下一篇:

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论