>

定期接收Babyseed育儿周报,请输入您的Email

恭喜!您会定期收到免费的babyseed育儿周报!

3秒后自动关闭

您现在的位置:babyseed首页 > 育儿知识 > 新生儿 >正文

7天

关键词: 新生儿年龄段

babyseed  发布于 2010-1-12 责任编辑:Alice3554 看过

新生儿时期虽然仅仅4周时间,但却是宝宝生长发育的第一个重要阶段。

Ta的发育情况

    正常足月的新生儿,一般身长在47-52厘米之间,平均为50厘米,平均体重为3000克,头围平均在33-35厘米之间,而胸围往往比头围小1-2厘米,一般为31-33厘米。新生儿的皮肤非常薄,程粉红色,可能还有粘着尚未脱落完全的胎脂。由于宝宝出生时经产道的挤压,可能宝宝的眼睛会有充血,或是浮肿睁不开,鼻子扁平,双侧脸颊还有可能不对称。此外,有的宝宝头发可能茂盛,也有的是个小光头,发质也有不同,另外在宝宝头顶上方可以看到随着脉搏跳动的前卤门。

    宝宝在两三天时,皮肤开始变黄,最明显的部位是眼白、手掌心和脚底板,在一般情况下是由于新生儿肝功能发育不成熟,没有足够的能力处理大量的胆红素,便会出现这种现象,医学上称之为生理性黄疸,随着时间的推移会逐渐消失,爸爸妈妈不必担心。

舒服地蜷缩着

    因为出生前Ta 一直都是蜷着身体待在你的子宫里,所以新生儿在刚出生后的一段时间体态还和在母体里一样,手臂和腿弯向驱赶一边,小手紧紧地攥成拳头。

吸吮反射是天生本能

    当她饿的时候就会移动头部,任何物体接近宝宝嘴角时,他都会跟着转动,还以为是妈妈要喂他呢。此外,新生儿的颈部与头部几乎没有任何的支撑能力,无法自己抬头,所以在抱宝宝的时候,要拖住其头颈部。

喂养新生宝宝

    母乳是新生儿最好的营养品,能为新生儿提供最好的营养,母乳中含有宝宝生长发育所需的各种营养素,也含有抗体成分,可以减少新生儿感染性疾病的发生和过敏症状的出现。生下宝宝不久一般在1-2天,妈妈的乳房开始发胀,开始分泌一种淡黄色清澈的初乳,它可以促进宝宝消化系统发育和防止感染。初乳是母体为新生儿提供的非常宝贵地营养物质,一定要珍惜它,即使不计划母乳喂养的您也要把初乳喂给宝宝,让新生儿尽早的吸吮初乳。

    如果因为某些原因而不能给宝宝母乳喂养,也无需过多的自责怪,配方奶也是一种选择,提供适合新生宝宝生长发育的营养。

添加到收藏夹 来源: babyseed编辑 

上一篇:孕晚期14天下一篇:

育儿达人秀更多

相册专辑推荐

兜子园正在讨论